Денис Дудинский и Катерина Раецкая на "Марше свободы" у стелы 16 августа. Фото: instagram.com/dudinski_denis

Вчера стало известно о задержании двух телеведущих, уволенных за свои высказывания — Дмитрия Кохно и Дениса Дудинского. С утра жена Дениса, Катерина Раецкая, сообщает TUT.BY, опубликовала пост с комментариями по поводу произошедшего:

— Помолитесь за обоих, просто чтобы они почувствовали с утра нашу любовь и поддержку.

https://www.instagram.com/p/CEqYs08BYaT/?utm_source=ig_web_copy_link

Мой муж с товарищем провел ночь «на передержке» на Окрестина, мы с Надей Кохно (жена Дмитрия Кохно, — Прим. редакции) с 9.00 утра и весь день планируем ждать у суда Центрального района (предварительная информация!) вестей о заседании, чтобы следить за новостями. Думаю, увидимся там с неравнодушными коллегами ребят, а также нашими друзьями.

Я прошу вас не фантазировать публично на тему действий, предъявлений и других событий. И не заниматься самодеятельностью.

Очень важно, чтобы ваши высказывания, удивления, замечания… соответствовали простому принципу — «не навреди». Лучше увидимся лично на улице Кирова, и ведите там себя прилично. Для важных новостей у меня есть телефон.

https://www.instagram.com/p/CEoKsROh8Zt/?utm_source=ig_web_copy_link

Вы знаете этих честных и умных людей, их принципы, их отношение к жизни, к людям, к профессии, которой они посвятили десятки лет. Нести радость, улыбаться, быть рядом со зрителями, гулять по красивым местам города, петь, фотографироваться «в нарядном», рассказывать интересные истории, вдохновлять — это нормальная повседневность ведущего и артиста. За это они нам и нравятся.

С нашими мужчинами — наша бесконечная любовь! А сами они — наша честь и совесть.

2 сентября в Минске задержали шоуменов и ведущих Дениса Дудинского и Дмитрия Кохно. Причины задержания, а также что за силовые ведомства к этому причастны — пока неизвестно.

Поделиться: