Асобы, якія шумяць глухой ноччу, папалі на камеру відэаназірання ў Новай Баравой. Скрыншот даслалі чытачы «Нашай Нівы».

Уначы па мікрараёнах ездзяць гастралёры, пасажыры якіх урубаюць на поўную магутнасць «Муры» і «Перамен!», скандуюць без прычыны «Жыве Беларусь!», а таксама б’юць шкло і бутэлькі.

Калі «Наша Ніва» атрымала першае такое паведамленне з Новай Баравой пад Мінскам, бастыёна праціўнікаў Лукашэнкі, дзе па афіцыйных пратаколах Ціханоўская атрымала пад 90%, мы падумалі, што гэта людзі прынялі чыюсьці некультурнасць за правакацыю.

Аднак той жа ноччу, з нядзелі на панядзелак, сведкам аналагічнага стаў карэспандэнт «Нашай Нівы» ў раёне вуліцы Маякоўскага, у іншым канцы сталіцы.

Пасля мы атрымалі такое ж паведамленне з Магілёва.

Тады мы звярнуліся да чытачоў: хто яшчэ стаў сведкам такога?

Выявілася, аналагічныя брыгады пабывалі шмат дзе, сцэнар усюды той самы:

«Минск. 25 августа на ул. О. Кошевого тоже стояла машина с громко играющей музыкой. Звучали «Разбуры турмы муры» и «Перемен» где-то в час ночи».

«Ночь около 3. Минск ул.Кабушкина – Шишкина».

«Минск, Веснянка, жилые дома за Победителей, 85. Ночью с вскр на понедельник приезжала машина в 2:30 примерно, шумели, кричали жыве беларусь, перемен включали. Но вели себя как гопники».

«Три молодых в ночь с 23 на 24 громко включали по кругу «Перемен» и «Мы не народец» с огромными колонками у отеля Арена в микрорайоне Чижовка. Иногда кричали «Жыве Беларусь». Стояли где-то в районе 00-02 ночи».

«Уручье, Руссиянова, пару дней назад в 3 ночи примерно тоже приехали и орали «жыве беларусь» некие личности. Что делали, не было видно, но буянили».

«В районе улицы Алибегова также в пятницу ночью наблюдали странную группу молодых людей в часа 2 ночи, пьяные, орали Перемен, что самое страшное – взрывали что-то (достаточно громкий шум был) в овраге, который прилегает к дому, было очень тревожное чувство».

«В часов 5 утра, на михаловской улице. Включали «перемен» несколько раз по кругу, и безумно орали. У меня лично даже не возникло сомнений, что это провокация».

«Так вот кто орал в 3 ночи на Востоке!»

«Тое самае было на Байкальскай 33, ці былі там бітыя бутэлькі будзе бачна раніцай».

«Я сегодня с 3.00 до 5.00 слышала подобные звуки в районе 6 клиники».

«У меня во дворе в Куросовщине по ул. Брестской вчера был шум и что-то подобное, что описывалось».

«и у нас орали в Степянке».

«Пр-т независимости 47, около филармонии, позовчера ночью».

«Да, в Боровлянах, ночью с 23 на 24-е августа с 1 до 2 ночи такие же неестественно громко орали».

«Сегодня на Тракторном в районе улица Кошевого – переулок Клумова – улица Щербакова тоже орали».

«Были они и под нашими окнами в Боровлянах пару дней назад».

«Каменная горка 5».

«В Орше на прошлой неделе в районе ул. Перекопская д. 14, в пол четвёртого утра проснулся от крика Жыве Беларусь, раз пять, звон битого стекла, глухие удары(по машине ногой, или в дверь подъезда) крик женский»пошли вон, конченные», топот убегающих ног и дальше тишина. Вчера ночью в такое же время взрывы петард».

«Віцебск, мікрараён Поўдзень-7, на мінулым тыдні была тая ж сітуацыя, п’яныя крыкуны скандзіравалі сярод ночы «Сва-бо-ду!» і «На…уй!»

«В Витебске, в спальном районе, пару дней назад, под утро был разбужен пьяными криками «жыве Беларусь».

«Витебск, ЮГ-4 в ночь с 24 на 25 ~ с 23:45 по 0.45 во дворах один человек скандировал беспричинно «Жыве Беларусь». До этого ничего подобного не было».

«В Борисове на проспекте Революции вчера в пятом часу утра тоже пьяными голосами громко орали, туда-сюда ходили».

«22-го августа в 01:40 во дворе по ул. Одинцова, возле 29-го дома» — Мінск, Захад.

«Позавчера ночью подобный случай Каменецкий район Брестская обл, в деревне посреди ночи музыка и вопли живе Беларусь, хотя у нас ярых сторонников нет и митингов тоже».

«У нас в Гродно, микрорайон Форты вчера в районе 10-11 вечера происходило почти то же самое».

Поделиться: