Фото: Политринг

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, бывший заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий считает, что власти должны оперативно дать правовую оценку фактам насилия в отношении участников акций протеста в стране.

«Сегодня, не откладывая, наша правоохранительная система, государство в целом должны оперативно дать правовую оценку произошедшему. Факты насилия, издевательств и истязаний известны из многочисленных обращений граждан, в том числе и к нам, депутатам», – написал Воронецкий в воскресенье в Facebook.

Он считает, что по каждому обращению пострадавших граждан «должна быть проведена надлежащая и тщательная проверка в соответствии с требованиями закона, и виновные должны быть привлечены к установленной законом ответственности».

Кроме того, Воронецкий считает важным, чтобы информация о допущенных нарушениях со стороны должностных лиц органов внутренних дел и принятых к ним мерах реагирования своевременно предоставлялась для освещения в СМИ. «Сегодня перед нами стоит задача не только восстановить справедливость, но и предотвратить новый виток насилия, сохранить гражданский мир и согласие, найти мирный выход из
политического кризиса. И, конечно, как никогда важно сейчас всем нам овладеть умением прощать и каяться», – подчеркнул он.

Публикация — из № 67 газеты “Народная Воля”. Весь номер газеты можно скачать по ссылке.

Поделиться: