23 августа десятки тысяч человек встали в живую цепь в Литве, чтобы поддержать протесты в Беларуси. Фото https://informator.press

Госсекретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков раскритиковал зарубежные акции солидарности с протестующими белорусами.

“Не перестаю удивляться тому сладострастию, с которым некоторые “несогласные и протестующие” восхищаются в телеграм-каналах по поводу разнобойного махания флажками в Литве, Польше, даже США, Канаде в поддержку протестов в Беларуси”, – написал Равков в Facebook.

По его словам, “машущие, даже если они белорусы, уже давным-давно здесь не живут, ничего не сделали для сегодняшней страны, а весь их ностальгический “патриотизм” вдруг вспыхивает, когда попросят”.

“В связи с этим вопрос к тем, кто так умилён заграничными подпрыгиваниями: вы почему там не живете, освободив здесь каждый свое рабочее место, места ваших детей в садике, уменьшив нагрузку на учителей в школе, конкурс в вуз и очередь к врачу?” – заявил Равков.

“Сейчас на меня закричат: “Это наша земля, родная и неповторимая, мы никуда не должны ехать!” – и это правильно, наша. Тогда и опирайтесь на нее, а не на импортные эмоции”, – добавил он.

Поделиться: