Член Координационного совета сторонников Светланы Тихановской Максим Знак покинул здание Следственного комитета после допроса, который длился около 2,5 часов.

“Все в порядке. Дали объяснения. Есть подписка (о неразглашении). То есть никаких дополнительных комментариев давать не буду”, – сказал Знак журналистам около здания СК после допроса.

По его словам, “мы ответили на все вопросы. Надеюсь, что этого хватит для того, чтобы разобраться с ситуацией со стороны следственных органов”. “Конструктивно пообщались”, – добавил он и подтвердил, что по-прежнему находится в статусе свидетеля.

На вопрос, повлияет ли эта ситуация на работу КС, ответил “сейчас пойдем работать”.

Как сообщалось, президиум КС намеревался собраться в пятницу после допроса в Следственном комитете (СК) республики двух его членов – Максима Знака и Сергея Дылевского.

Входящий в совет бывший директор Национального академического театра имени Янки Купалы Павел Латушко сообщил агентству “Интерфакс-Запад”, что его не вызывали на допрос в СК. “Нет, меня не вызывали в Следственный комитет”, – сказал Латушко.

Он также подтвердил, что в пятницу “президиум Координационного совета намерен собраться и обсудить текущую ситуацию”.

“Позиция наших юристов однозначная – в создании и деятельности Совета нет состава противоправных действий и состава преступления, соответственно – нет оснований для привлечения его членов к ответственности”, – сказал Латушко, комментируя вызов членов Координационного совета на допрос.

Поделиться: