Джо Байден получил более 3 550 голосов от делегатов на съезде Демократической партии США в Милуоки.

Демократическая партия США утвердила своим кандидатом в президенты на ноябрьских выборах Джозефа Байдена. Это решение было принято на общенациональном съезде в городе Милуоки во вторник, 18 августа.

Голосование проходило в виртуальном формате из-за пандемии коронавируса. Представители делегаций американских штатов и заморских территорий поочередно объявляли о том, за кого их делегаты отдают свои голоса – за Байдена или сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса. Он был основным соперником Байдена во внутрипартийной борьбе, но в апреле вышел из гонки.

Байден перешагнул минимально необходимый порог голосов (2 374), когда свое решение огласили представители делегации Северной Каролины. В общей сложности Байден получил более 3 550 голосов, Сандерс – свыше 1 150.

В итоге руководство Демократической партии объявило, что Байден официально выдвинут от нее кандидатом в президенты и приглашен выступить с речью о согласии на это. Ожидается, что это произойдет в четверг.

“Благодарю вас всех от всего сердца. Это очень важно для меня и моей семьи. Увидимся в четверг”, – заявил Байден во время краткого видеообращения к делегатам съезда.

Как известно, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября. Кандидатом от республиканцев будет действующий президент Дональд Трамп.

Поделиться: