Ангела Меркель и Владимир Путин. Фото: kremlin.ru

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила ситуацию в Беларуси с президентом России Владимиром Путиным. Канцлер отметила недопустимость применения силы против демонстрантов со стороны властей.

Об этом сообщает “РБК-Украина” со ссылкой на пресс-службу немецкого правительства.

Также Меркель заявила о необходимости отпустить политзаключенных и начать диалог с демонстрантами со стороны действующей власти.

“Канцлер подчеркнула, что белорусское правительство должно воздержаться от применения насилия против мирных демонстрантов, немедленно освободить политических заключенных и вступить в общенациональный диалог с оппозицией и обществом для преодоления кризиса”, – говорится в сообщении.

В свою очередь в Кремле сообщили, что российская сторона акцентировала внимание на неприемлемости любых попыток вмешательства во внутренние дела Беларуси.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал Лукашенко прекратить насилие.

Европейский союз не признал результатов выборов в Беларуси и начал разработку санкций по отношению к виновным в насилии во время протестов.

Позже в МИД Германии сообщили, что санкции ЕС будут вводиться против причастных к силовому разгону демонстрантов и фальсификаций на выборах.

Поделиться: