Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Свежевыжатые соки при неправильном употреблении могут оказаться вредными для организма. Об этом говорится в заключении экспертов Роскачества, которое поступило в «Ленту.ру».

Как отметили специалисты, свежевыжатые соки содержат большое количество аналогичной белому сахару фруктозы, употребление которой в избытке вредно для здоровья. Оно также опасно для людей с диабетом и нарушениями углеводного обмена.

Кроме того, в соках высокое содержание пищевых кислот, которые могут привести к эрозии зубной эмали. По словам экспертов, воздействие соков на зубы более деструктивно, чем воздействие цельных фруктов. Чтобы избежать его, нужно полоскать рот после употребления напитка. Также из-за высокой кислотности свежевыжатые соки не рекомендуется пить на пустой желудок. Это может вызвать раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта.

Если человек решает пить свежевыжатые соки, это нужно делать в течение 15-20 минут после приготовления. Дело в том, что многие витамины, содержащиеся в фруктах, разрушаются под воздействием воздуха, перепада температур или в результате длительного хранения.