Фото БГСХ

Традиционно среди лидеров по числу вакантных бюджетных мест оказалась Белорусская государственная сельскохозяйственная академия.

Недобор абитуриентов на бюджетную форму обучения зафиксирован в нескольких высших учебных заведениях Беларуси, сообщает Sputnik.

Прием документов на бюджетную форму получения образования завершился в Беларуси в минувшую пятницу. Несмотря на активную работу вузов по привлечению абитуриентов, в некоторых из них вновь зафиксирован недобор.

Традиционно среди лидеров по числу вакантных бюджетных мест оказалась Белорусская государственная сельскохозяйственная академия в Горках. Так, здесь столкнулись с нехваткой абитуриентов на ряд специальностей, в первую очередь б– на «зоотехнию» (75 мест), «плодоовощеводство» и «агрохимию и почвоведение» (по 12 мест).

В Белорусско-российском университете вакантные места есть на ряде факультетов машиностроительного и автомеханического факультетов, однако пока не понятно, смогут ли их «закрыть» за счет объединенного конкурса или переноса документов с других факультетов.

В Витебском государственном технологическом университете – нехватка абитуриентов на «производство одежды, обуви и кожгалантерейных изделий» и «производство текстильных материалов (технология и менеджмент)».

В Гомельском госуниверситете — недобор на специальность «география (научно-педагогическая деятельность)».

Абитуриенты смогут обратиться в приемные комиссии вузов, чтобы попытаться участвовать в дополнительном наборе.