Фото: Pixabay

Кукурузу любят и взрослые и дети. Однако стоит помнить, что это совсем не «легкий» для желудка продукт, к его употреблению стоит относится с осторожностью. О том, кому нельзя есть кукурузу пишет Grounde.

Противопоказано употреблять много кукурузы в пищу если:

— Имеется склонность к тромбозам и повышенная сворачиваемость крови. Кукуруза содержит много витамина К, который улучшает сворачиваемость крови, поэтому для людей, у которых есть склонность к образованию тромбов, кукуруза очень опасна.
— Был гастрит или проблемы с желудком. Как пища, кукуруза достаточно тяжелая и для ее переваривания важно отсутствие проблем с желудком и выделением ферментов.
— Есть обострения язвы или проблемы с двенадцатиперстной кишкой. Зерна кукурузы могут вызывать вздутия в кишечнике, что усугубит состояние больного и может его травмировать.

Людям, имеющим массу тела ниже нормы, не рекомендуется употреблять в пищу кукурузу, так как она существенно снижает аппетит.

Более того, доказано, что люди с недостатком веса плохо переваривают кукурузу в связи с нехваткой нужных ферментов для ее разложения.

Людям, имеющим сильные аллергические реакции, также не советуется употреблять кукурузу — она обостряет реакцию на аллергены.