Фото https://news.myseldon.com

В нескольких крупных российских городах днем 1 августа состоялись акции солидарности с протестующими в Хабаровске.

В Санкт-Петербурге, сообщает «Фонтанка», около сотни человек прошли по Невскому проспекту. Они держали в руках воздушные шарики и скандировали «Хабаровск!». Полиция перекрыла им дорогу, после чего как минимум десятерых активистов задержали, остальные рассеялись по близлежащим улицам.

В Москве несколько десятков человек собрались в Новопушкинском сквере. Полиция практически сразу начала жесткие задержания, передает телеграм-канал «Avtozak Live». Всего задержали не менее 13 человек.

Акции и пикеты также прошли во Владивостоке, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре и других городах — на каждую из них собралось по несколько десятков человек, отдельных активистов задерживали. Наиболее многочисленная акция была в Иркутске — там 170 человек прошли небольшим шествием, после чего провели митинг; полиция им не препятствовала.

В Хабаровске на протяжении 22 дней проходят многотысячные акции в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в организации убийств. Наиболее многочисленными акции бывают по субботам — на них выходят десятки тысяч человек. Хотя акции несогласованные, полиция, в основном, не препятствует протестующим.

Поделиться: