В заявлении Министерства иностранных дел России отмечается, что “одиозная трактовка белорусской стороной задержания 33 граждан России не выдерживает никакой критики”

Внешнеполитическое ведомство России отмечает, что им стало известно о том, что группа российских граждан по каким-то причинам не смогла попасть на самолет в Стамбул и вынуждена была задержаться до приобретения новых билетов белорусской компанией, которая обеспечивала логистику этой группы на территории Беларуси.

Попытка представить случившееся как внешнее вмешательство в дела республики вызывает, по меньшей мере, недоумение”, – утверждается в заявлении МИД России.

Дипломатическое ведомство соседней страны требует обеспечения незамедлительного доступа российских консульских сотрудников к задержанным.

“Необходимо прекратить нагнетание ненужных, особенно в период президентских выборов, негативных эмоций”, – отмечается в заявлении и содержится призыв к взвешенному и объективному подходу белорусской стороны к установлению всех обстоятельств случившегося в тесном взаимодействии с российской стороной.
Поделиться: