Фото http://www.knews.by

Министерство здравоохранения Канады одобрило препарат «Ремдесивир» для лечения заболевания, вызванного коронавирусом, сообщается на сайте ведомства.

Препарат «Ремдесивир» (торговое название Veklury) выпускается компанией Gilead Sciences Canada, которая является канадским представительством американской биофармацевтической компании. Первоначально лекарство создавалось для лечения гепатита С и заболевания, вызываемого респираторно-синцитиальным вирусом. «Ремдесивир» также проходил испытания для лечения вируса Эбола, однако не был признан эффективным средством.

В Минздраве Канады отметили, что лекарство следует использовать для лечения пациентов с тяжелыми симптомами COVID-19, которые «страдают пневмонией и нуждаются в дополнительном кислороде, чтобы помочь им дышать». В ведомстве подчеркнули, что это первый препарат, одобренный Минздравом Канады для лечения коронавируса.

По данным компании Gilead Sciences, «Ремдесивир» сокращает до четырех дней период выздоровления пациентов, заразившихся коронавирусом. Отмечается, что препарат разрешено применять только лицам старше 12 лет с массой тела более 40 кг.

В среднем одному человеку требуется пятидневный курс лечения с применением шести ампул лекарства. В развитых странах компания установила единую цену на «Ремдесивир» в размере $390 за ампулу, полный курс обойдется в $2340.

На прошлой неделе американский президент Дональд Трамп сообщил, что власти США скупили 90% имевшихся мировых запасов препарата «Ремдесивир».

Ранее власти США, Японии, Республики Корея, Индии, Израиля, Великобритании, также одобрили использование «Ремдесивира» для лечения пациентов с коронавирусом.

Поделиться ссылкой: