Фото: Joe Sohm / Visions of America / Universal Images Group / Getty Images

В Скалистых горах (национальный парк Йеллоустоун, США) нашли клад стоимостью миллион долларов, который спрятал там коллекционер Форрест Фенн. Об этом Фенн сообщил CBS News.

О сундуке с драгоценными камнями, золотыми монетами и ювелирными изделиями Фенн рассказал в 2010 году в автобиографии. Спрятать клад он решил в конце 1990-х, когда у него диагностировали рак. Таким образом он собирался оставить о себе особую память. Развитие болезни удалось остановить, но идею с кладом Фенн все равно реализовал.

По словам Фенна, с ним связался человек, который нашел сундук. В подтверждение находки он прислал фотографию. Раскрывать свою личность он не захотел. Фенн добавил, что, по словам кладоискателя, ему помогло стихотворение-подсказка из книги коллекционера.

В Скалистых горах нашли клад на миллион долларов. 10 лет назад его спрятал коллекционер из Иллинойса
Форрест Фенн. Фото: Jeri Clausing / AP / Scanpix / LETA

Всего в книге было девять ключей — только разгадав их все, можно было найти клад. Поисками занимались тысячи людей. Как минимум четверо кладоискателей погибли. Фенн говорил, что сундук находится в безопасном месте, но, тем не менее, призывал быть осторожными при поисках.

Отвечая на вопрос CBS, как он себя чувствует после того, как клад нашли, Фенн сказал: «Не знаю. Наполовину это радость, наполовину — грусть от того, что история закончилась».

Поделиться: