Анатолий Лебедько
Анатолий Лебедько

Политик Анатолий Лебедько предлагает председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной принять специальное постановление по поводу открытого подсчета голосов.

Эту мысль экс-глава Объединенной гражданской партии озвучил во время презентации «Реанимационного пакета реформ постлукашенковской Беларуси».

«Первая тема, которая предлагается для обсуждения, весьма актуальная на сегодняшний день – «Честные и свободные выборы – главное условие для реформ и перемен». Мы подготовили проект закона о внесении изменений и дополнений в Избирательный кодекс, который не только соответствует международным стандартам, но также имеет положительное заключение Международного института демократии и содействия выборам. В начале 2017 года этот законопроект был передан депутату Палаты представителей Анне Канопацкой и в межведомственную группу, которая была создана при Центральной избирательной комиссии. Актуальность данного законопроекта совершенно понятна: у нас 9 президентских и парламентских кампаний не признаны международным сообществом как легитимные, потому что прошли с нарушениями и не соответствовали международным стандартам. Это говорит о том, что нужно менять и законодательство, и правоприменительную практику.

Сегодня мы делаем акцент на трех важных изменениях…

Полный текст статьи Марины Коктыш читайте в газете «Народная Воля» за 12 июня

Поделиться ссылкой: