Фото https://pogovorim.by

3 июня представители Минздрава России назвали необычные симптомы коронавируса у пожилых людей.

У людей преклонного возраста вместо или вместе с привычными признаками COVID-19 могут возникнуть атипичные проявления. По словам врачей, сюда можно отнести понижение давления и состояние бреда.

У пожилых пациентов порой не наблюдались привычные кашель, одышка и высокая температура, говорится в исследовании. Отдельно отмечается о потенциальной обманчивости симптомов, которые являются слишком легкими и не показывают всю тяжесть заболевания.

Помимо бреда и низкого артериального давления к необычным симптомам у пожилых людей медики отнесли также конъюнктивит и тахикардию.

Известно, что пожилые люди подвергаются повышенному риску как к заражению, так и тяжелому течению заболевания COVID-19. Это связано с тем, что иммунная система человека ослабевает вместе с прогрессирующими процессами старения, а инфекция может давать осложнения на хронические заболевания.

Более высокий риск осложнений связан с заболеваниями сердца и легких, а также диабетом, почечной недостаточностью или сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются дополнительным бременем для организма.

Поделиться ссылкой: