Фото: pixabay.com

Минским стоматологическим поликлиникам и кабинетам разрешили возобновить оказание плановой помощи.

Соответствующее письмо за подписью замглавы столичного комитета по здравоохранению Дмитрия Чередниченко было разослано на этой неделе руководителям соответствующих УЗ, передает Sputnik.

Оказание плановых стоматологических услуг было приостановлено в середине марта. Позже стоматологические поликлиники и кабинеты и вовсе начали заниматься только неотложными случаями, а ранее начатое лечение по возможности «переносили».

Спустя более чем месяц плановые приемы было решено вновь начать.

«В связи со складывающейся эпидемиологической ситуацией комитет по здравоохранению Мингорисполкома предлагает возобновить оказание плановой стоматологической помощи с учетом требований по соблюдению санитарно-эпидемиологического режима в учреждении, в том числе по социальному дистанцированию пациентов и увеличению временного интервала между приемами пациентов», – говорится в письме.

Из-за ситуации с распространением коронавируса временно отказывались от оказания стоматологической помощи и некоторые частные медицинские центры, однако сегодня все они оказывают подобные услуги. Единственное исключение – пациенты с симптомами ОРВИ, которым врачи отказывают в приемах из соблюдения мер предосторожности.