Фото: Белгосфилармония

На данный момент коронавирус выявлен у 31 человека, среди них электрик, инженер пожарной службы и 29 артистов хоровой капеллы, об этом сообщил Sputnik генеральный директор Белгосфилармонии Александр Никита.

Госпитализирован один человек, многие от госпитализации отказались.

“Я стараюсь обзвонить каждого лично и выяснил, что у большинства нет почти никаких симптомов, например, только отсутствует обоняние. Поэтому люди отказались ложиться в больницу”, – пояснил руководитель.

Еще одна сотрудница, по его словам, госпитализирована с диагнозом “пневмония”.

“У нее COVID-19 не подтвердился, поэтому она находится во второй больнице и говорит, что почти все палаты пустые”, – передает Никита.

Он не отрицает того, что некоторое время артистам пришлось работать в непривычных условиях.

“Я слышал, что кто-то из артистов жаловался в СМИ на то, что они вынуждены репетировать “как селедки в бочке”. Могу сказать, что действительно у всех коллективов сразу прекратились гастроли и всем пришлось работать в одном здании филармонии, но не в одной комнате! Мы постарались предоставить каждому коллективу соответствующие помещения, для самых массовых открыли Малый и Большой залы”, – отметил Никита.

Артисты хоровой капеллы признались Sputnik, что не исключают возможности своего заражения в храмах, так как многие поют в церковных хорах.

В настоящее время, по словам руководителя, тесты на коронавирус взяли более чем у двухсот сотрудников филармонии, в том числе и самого директора, и обследования продолжаются.

“Все артисты филармонии с 14 апреля находятся на каникулах с сохранением 80% заработка. У нас есть общежитие, где также выявлены люди с положительными тестами. Для них мы выделили специальные блоки, где есть выход на отдельную лестницу и отдельная кухня”, – сообщил руководитель.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»