Фото https://www.belta.by/

Посещая 21 апреля бобруйское швейное предприятие «Славянка», президент Беларуси утверждал, что если ситуация с коронавирусом обострится и будут необходимы меры по изоляции людей, отмене массовых мероприятий, такие шаги обязательно будут предприняты.

Однако он отметил, что пока в этом нет необходимости, и заявил: «Если все будет так, как сейчас, мы прорвемся». Глава государства сделал акцент на том, что из-за коронавируса и похожих инфекций умирает значительно меньше людей, чем, например, от сердечно-сосудистых заболеваний, онкологии и сахарного диабета. «От коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет», – сказал он.

Президент резко высказался по поводу реализации защитных средств: если в каких-то аптеках нет масок или цена на них сильно завышена, с ними следует жестко разобраться. «Завтра они должны быть закрыты. Никаких согласований! Вы их получили. Я всех предупреждал: не дай бог, мы обнаружим какую-то спекуляцию и прочее. Поэтому решайте в области все сами, ни к какому Минздраву не надо обращаться. Минздраву надо лечить людей», – сказал он, обращаясь к руководству Могилевской области.

Поделиться: