“Яндекс” представил индекс самоизоляции в крупных городах Беларуси и запустил спецпроект о коронавирусе

200

На главной странице “Яндекса” начал отображаться индекс самоизоляции во всех областных центрах страны, а обновленный логотип призывает белорусов соблюдать дистанцию.

“Яндекс” начал оценивать уровень самоизоляции жителей всех областных центров
Беларуси. Для этого аналитики компании рассчитали специальный индекс, который имеет 5-бальную шкалу. Чем выше балл, тем больше людей соблюдает самоизоляцию.

Для расчёта индекса используются обезличенные данные об использовании приложений “Яндекса” в Беларуси. Все показатели сводятся к единой шкале, на которой 0 соответствует уровню часа пик в типичный будний день, а 5 —показателям, которые обычно бывают глубокой ночью.

На странице проекта можно посмотреть данные по областным центрам и ряду других крупных городов страны, а также гистограмму по дням для Минска, Бреста, Витебска, Гомеля, Гродно и Могилева. Там же можно сравнить города по баллу самоизоляции. Данные будут обновляться каждый день. Информер можно увидеть на главной странице “Яндекса” и на “Яндекс.Картах”.

Как показывает статистика использования приложений “Яндекса”, белорусы стали реже появляться на улице примерно с 30 марта. В частности, в Навигаторе строится меньше маршрутов, то есть люди стали реже ездить в офис и по делам. Значительно больше времени они стали проводить в “Яндекс.Эфире”, “Дзене” и на “КиноПоиске”.

Из-за ситуации с распространением коронавируса в мире “Яндекс” также изменил свой логотип. Если навести на него курсор, то всплывает сообщение, которое напоминает о необходимости соблюдения дистанции и выхода из дома только в неотложных случаях.

Если кликнуть на логотип или ввести запрос [коронавирус], пользователь попадает на страницу со спецпроектом, где можно найти актуальные данные по Беларуси и общие советы по профилактике. Также можно посмотреть статистику заболеваемости в мире и свежие новости по теме, найти ответы на часто задаваемые вопросы или даже задать свой.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!