Фото с сайта https://telegraf.by

Уже завтра, первого апреля, в Беларуси вступают в силу некоторые положения Указа президента Беларуси №492 от 30 декабря 2019. С начала апреля ГАИ не будет требовать сертификат о прохождении государственного техосмотра транспортных средств.

Также согласно указу, отменены талоны к водительскому удостоверению.

Изменился и срок выдачи водительского удостоверения для иностранных граждан и лиц без гражданства имеющих разрешение на временное проживание в Республике Беларусь – теперь он составляет 2 года. Для иностранных граждан, которые имеют вид на жительство, срок выдачи водительского удостоверения составляет от 2 до 10 лет.

Ранее директор УП «Белтехосмотр» Юрий Ленчевский рассказал в интервью “СБ.Беларусь Сегодня”, какие изменения будут при прохождении техосмотра в 2020 году. В том числе, какие могут быть штрафы и наказания.

Во-первых, в Беларуси начался процесс создания электронных паспортов машины. А при прохождении техосмотра будут выдаваться наклейки с QR-кодом.

“В обычном QR-коде будет “зашита” информация о пройденном гостехосмотре. Предложения уже направлены в Минтранс. Обычная наклейка на стекло о прохождении гостехосмотра — вчерашний день”, — рассказал директор “Белтехосмотра”.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»