Немецкие ученые сообщили о возможном прорыве в борьбе с коронавирусом

496
Фото: https://pixabay.com

Исследователи из университета Любека расшифровали код ключевого фермента, отвечающего за размножение SARS-CoV-2. Ученые также нашли ингибитор, эффективно действующий против основной протеазы коронавируса.

В университете Любека ученым, судя по всему, удалось добиться крупного прорыва в борьбе с новым коронавирусом SARS-CoV-2, вызывающим атипичную пневмонию COVID-19. Группа исследователей во главе с профессором Рольфом Хильгенфельдом расшифровала код ключевого энзима, отвечающий за размножение SARS-CoV-2, сообщила в понедельник, 30 марта, DW со ссылкой на газету Donaukurier.

Ученые также разработали ингалируемый ингибитор, эффективно действующий против главной протеазы SARS-CoV-2. Так называемая вирусная главная протеаза Mpro участвует в репликационном механизме коронавируса и, следовательно, отвечает за копирование генетического материала и размножение SARS-CoV-2. Исследователи уже успешно испытали этот ингибитор на мышах и клеточных культурах против родственных коронавирусов.

“Если нам удастся блокировать главную протеазу, то мы сможем предотвратить репликацию вируса”, – заявил профессор Хильгенфельд. При этом он отметил, что для создания препарата на базе ингибитора потребуется несколько лет.


Няма запісаў для адлюстравання