Фото с сайта news.vitebsk.cc

Из ревности 23-летний парень в Городокском районе забил свою жену до смерти на глазах у ее сестры, позже эксперты насчитали на теле женщины 38 травм.

Трагедия произошла в прошлом году в ночь с 1 на 2 сентября. Во время застолья молодой человек приревновал свою жену к знакомому и начал жестоко ее избивать. На крики прибежала сестра жертвы и попыталась ее защитить.

Однако мужчина применил насилие к свояченице и заставил ее смотреть, как бьет свою жену. В какой-то момент девушке удалось выбежать на улицу и попросить помощи у соседей.

Избитую женщину отвезли в больницу, но, не смотря на усилия медиков, через шесть дней она умерла. Позже эксперты установят, что молодой парень нанес своей жене не менее 38 травматических воздействий, в том числе — закрытую черепно-мозговую травму.

Суд признал молодого человека виновным в убийстве с особой жестокостью и насилии в отношении человека, пытающегося пресечь преступлении. На основании пункта 6 части 2 статьи 139 и части 1 статьи 366 УК его приговорили к 17 годам лишения свободы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Приговор суда в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.