Фото: Купаловский театр

В пятницу 27 марта, в Международный день театра, впервые пройдет мировой показ легендарного спектакля Национального академического театра имени Янки Купалы «Паўлінка», который состоится при поддержке видеосервиса VOKA.

Самый популярный спектакль Беларуси будет транслироваться в прямом эфире на весь мир. Этот социальный проект получил поддержку генерального партнера 100-го сезона старейшего театра страны – компании А1.

«Паўлінка», поставленная Львом Литвиновым в 1944 году на базе Томского драматического театра в эвакуации, считается визитной карточкой Купаловского. Этим спектаклем начинается каждый сезон, а сама постановка остается неотъемлемой частью репертуара уже почти 80 лет. В 2019 году «Паўлінка» Купаловского признана нематериальной историко-культурной ценностью Беларуси.

За годы существования спектакля в роли Павлинки зрители смогли увидеть почти два десятка талантливых актрис – от Раисы Кошельниковой и Зои Белохвостик до Марты Голубевой, которая и воплотит главную героиню постановки 27 марта.

Вместе с ней на сцену Купаловского выйдут Мария Захаревич, Павел Харланчук-Южаков, Андрей Ковальчук, Алена Сидорова, Николай Кучиц, Наталья Кочеткова, Марина Гордиенок, Дмитрий Тумас и другие.

Прямой эфир 27 марта будет доступен в мобильном приложении VOKA или на сайте voka.tv с любого устройства и в сети любого оператора Беларуси и других стран мира даже без авторизации.

Многокамерная художественная съемка в высоком качестве позволит зрителю максимально погрузиться в атмосферу театрального зала и увидеть все, что происходит на сцене, с разных ракурсов. Для спектакля также будут доступны субтитры на русском языке. Показ начнется в 19.00.