© Heinz-Peter Bader/Reuters

Знаменитый испанский оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом. Об этом он сообщил подписчикам на странице в Facebook.

«Я считаю своим моральным долгом объявить вам, что у меня положительный результат на COVID-19, — написано в сообщении, пишет Gazeta.ru.

— Я со своей семьей находился в изоляции, как это предписано властями. Мы долгое время себя чувствовали хорошо, но внезапно у меня поднялась температура и появился кашель. Я сдал тест на коронавирус, который вернулся с положительным результатом».

Доминго также обратился к своим подписчикам с просьбой быть предельно осторожными, следовать всем инструкциям по безопасности и оставаться дома.

«Только вместе мы сможем победить вирус, выбраться из мирового кризиса и вернуться к привычным жизням», — заявил певец.

79-летний Пласидо Доминго находится в так называемой группе риска. Наибольшую опасность для жизни новый коронавирус представляет для людей в возрасте.

Доминго стал еще одной знаменитостью, заразившейся коронавирусом. Ранее о положительном результате теста на COVID-19 сообщил голливудский актер Идрис Эльба. Британец рассказал об этом на своей странице в Twitter.

«Этим утром я получил положительный результат на COVID-19. Я чувствую себя хорошо, пока у меня нет симптомов, но я самоизолировался», — написал Эльба.

Буквально в тот же день известная франко-украинская актриса Ольга Куриленко также сообщила, что у нее нашли коронавирус. Она сейчас находится в Лондоне в изоляции. Куриленко позднее рассказала своим подписчикам в соцсетях, что врачи посоветовали ей принимать парацетамол в случае повышения температуры. Каких-то специальных лекарств ей не назначили.

Первой крупной звездой, инфицированной коронавирусом, стал лауреат «Оскара» Том Хэнкс. Актер находился вместе со своей супругой Ритой Уилсон в Австралии, где проходили съемки байопика об Элвисе Пресли режиссера База Лурмана. О случившемся Хэнкс 12 марта рассказал в Twitter. Он отметил, что Уилсон также получила положительный результат теста.

Уже 17 марта звездную пару выписали из австралийской больницы, однако теперь им предстоит провести на карантине две недели.