Александр Лукашенко

Александр Лукашенко 19 марта заслушал доклад об эпидемиологической ситуации в стране.

Пресс-служба президента сообщает, что на совещании присутствовали глава Администрации президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков, министр здравоохранения Владимир Караник, представители Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Белорусского государственного медицинского университета, Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии.

“Я пригласил вас сегодня, чтобы обсудить эпидемиологическую ситуацию в Беларуси. Особенно это важно в условиях коронавирусного психоза”, – сказал Лукашенко.

По его мнению, люди могут больше пострадать от паники, чем от самого коронавируса.

“Несмотря на некую критику с моей стороны, я этот коронавирус называю не иначе как психозом и от этого никогда не откажусь, потому что вместе с вами пережил уже многие психозы, и мы знаем, к чему это приводило. Абсолютно убежден, что это очередной такой же психоз, который кому-то будет на руку, а кому-то и во вред, – заявил Лукашенко. – Почему я себя так веду? Потому что я абсолютно убежден, что мы можем больше пострадать от паники, нежели от самого вируса. Вот это меня больше всего волнует”.

16 марта глава государства, согласовывая назначение руководителей местных органов власти, заявил, что “мир с ума сошел от коронавируса или, может быть, на основе этих всех рассуждений по коронавирусу. Но для нас не это главное и страшное. Мы эти вирусы переживали, переживем и этот”.

По последним данным в Беларуси заражен 51 человек.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»