Иллюстративное фото

Общеобразовательные школы, спортивные школы и учреждения дополнительного образования Москвы будут закрыты с 21 марта в связи с распространением коронавируса.

Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем личном блоге в понедельник, 16 марта, пишут “Известия”.

Ограничительная мера будет действовать до 12 апреля включительно. В школах организуют дежурные группы численностью до 12 человек, которые будут следить за соблюдением санитарного режима для учащихся начальных классов.

С понедельника в столичных школах действует режим свободного посещения, со вторника он будет введен и в государственных учреждениях дополнительного образования и спортивных школах. В течение текущей недели занятия будут проходить в обычном режиме, а для ушедших на карантин учеников обеспечат дистанционное обучение без потери качества.

Решение о том, продолжит ли ребенок ходить в школу или останется дома, принимают его родители.

«Прошу родителей, принявших решение временно забрать своих детей из школы, не допускать их появления в торговых центрах, парках и других общественных местах. Закрытие школ означает не дополнительные каникулы, а добровольную самоизоляцию на дому», — отметил Собянин.

По состоянию на 16 марта в России коронавирус диагностирован у 93 граждан, из которых 79 находятся в стационаре. Таким образом, за сутки число инфицированных увеличилось на 30 человек.

По данным ВОЗ на 16 марта, всего в мире подтверждено свыше 164 тыс. случаев заболевания, скончались 6470 человек.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»