Иллюстративное фото

Некоторые импортные продукты если не исчезнут, то их станет меньше. И уже к концу года. Министерство антимонопольного регулирования и торговли намерено сократить количество товара из-за рубежа до 15%, а до конца 2030-го – ещё на 1%, сообщает «ОНТ».

«Это сделают не для того, чтобы «насолить» гурманам, а чтобы выполнить доктрину продовольственной безопасности страны. «Дорблю» или хамон из магазинов, вероятно, не пропадут. Так чего же конкретно станет меньше? Завозного растительного масла, шоколада, яблок, творога, овощей и фруктов», – уточняет «ОНТ».

«Мы покрываем практически 85% всего продовольствия, необходимого нашему населению. И завозим по импорту в основном товары так называемого критического импорта. То есть это товары, которые мы в силу климатических условий не производим в Республике Беларусь. Например, ананасы, финики, кофе, какао. Действительно высокого качества у нас в стране это и молоко в богатом ассортименте, полки просто ломятся (если простым языком) от мяса, от молочной продукции, кондитерские и хлебобулочные изделия», – цитирует телеканал начальника главного управления внешнеэкономической деятельности министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексея Богданова.

«А вот за разнообразие импортной гречки и риса беспокоиться, уверяют, не стоит. Так что ризотто по итальянскому рецепту – приготовите! А если вдруг на полках не найдёте бельгийского шоколада, не беда: всегда есть свой, натуральный и по вкусу каждому», – говорится в публикации на сайте «ОНТ».

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»