Медики подсказали, чем питаться, чтобы убить раковые клетки

5430
Фото из открытых источников

После того, как специалисты Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН установили, что витамин В12 действует как убийца раковых клеток, медики напоминают рацион питания с оптимальным содержанием этого витамина.

Как сообщает MedikForum.ru, в достаточном количестве витамин В12 содержится в постной свинине и мясе домашней птицы. В 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина, тогда как суточная потребность организма в нем составляет порядка 3-5 микрограммов.

Чтобы избежать нехватки важного нутриента, необходимо достаточное получение продуктов, содержащих В12. Вот лучшие его источники.

Постная свинина, домашняя птица. Помимо витамина B12 эти продукты также обеспечивают нас белком, что не только укрепляет иммунитет, но помогает поддерживать мышцы, хорошую физическую форму.

Куриная печень. Один из самых лучших поставщиков: в 100 граммах куриной печени содержится 20 микрограммов витамина, тогда как суточная потребность организма в нем составляет порядка 3-5 микрограммов.

Говяжьи субпродукты. Сама говядина тоже содержит нужный витамин (около 5 микрограммов на 100 граммов мяса), но субпродукты насыщены им вдвое больше.

Сыр моцарелла. 30 граммов продукта – это 5% дневной нормы витамина В12, плюс много необходимого иммунной системе белка.

Тунец. Даже в консервированном виде он входит в число лучших: 90 граммов тунца полностью покрывают дневную норму В12. Но употреблять более 340 граммов в неделю не рекомендуется, поскольку рыба также содержит нежелательные вещества.

Сельдь. Содержит нужное вещество почти в два раза больше, чем тунец: около 9 микрограммов на порцию в 100 граммов.

Сардины. Богаты протеином и докозагексаоновой кислотой (ДГК), которая очень важна для улучшения функций мозга. Порция сардин дает почти 20% от дневной нормы B12.


Няма запісаў для адлюстравання