Андрей Втюрин (среди обвиняемых первый справа). Фото: svaboda.org

Бывший заместитель государственного секретаря Совета безопасности Беларуси Андрей Втюрин полностью признал вину, сообщает Sputnik.

В среду Верховный суд Беларуси продолжил рассмотрение данного дела в выездном заседании в суде Московского района Минска.

“Вину признаю в полном объеме. Вместе с тем, у меня есть сомнения в отдельных вопросах по квалификации моих действий, о чем я и ранее заявлял”, – сказал Втюрин.

Втюрину предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса – получении взяток от представителей российских фирм и в подстрекательстве к даче взяток экс-главе “Белтелекома” Сергею Сиводедову. В материалах дела фигурирует сумма взяток в размере 190 тысяч долларов США.

Бывший замгоссекретаря обвиняется по двум эпизодам получения взяток, первый от Владимира Томченко, директора ООО “ТТ-Связьком” в 2015 году. Томченко также проходит обвиняемым пл данному делу – ему предъявлено обвинение в даче взятки Втюрину в размере девяти тысяч долларов США.

Также Втюрину предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере от россиян Горбачева и Казанцева в сумме более 180 тысяч долларов.

Третий эпизод – это склонение Гобачева и Казанцева в даче гендиретору “Белтелекома” Сергею Сиводедову взятку в размере 15 тысяч евро.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»