Фото с сайта TUT.BY

Пять небольших российских нефтяных компаний впервые начали поставки нефти в Беларусь, цена сформирована без учета премии, сообщил агентству “Интерфакс-Запад” пресс-секретарь концерна “Белнефтехим” Александр Тищенко.

“В соответствии с ранее согласованным графиком поставок начаты поставки нефти на белорусские НПЗ от пяти российских компаний, которые ранее поставки нефти в Беларусь не осуществляли. В марте суммарный объем поставок от них составит около 200 тыс. тонн”, – сказал Тищенко.

“Поставки идут как трубопроводным, так и железнодорожным транспортом”, – добавил пресс-секретарь.

Он также подтвердил, что поставки НК Группы “Сафмар” Михаила Гуцериева в Беларусь в марте составят 300 тыс. тонн, а суммарный объем поставок за счет всех источников (с учетом танкерной нефти по северному направлению – через Клайпеду 160 тыс. тонн, и южному – через Одессу 250 тыс. тонн) сложится на уровне 1 млн тонн.

Представитель “Белнефтехима” не уточнил наименования малых российских НК, которые начали поставки в Беларусь. Между тем, ранее сообщалось, что в их числе “УДС нефть” (50 тыс. тонн) и дочерняя компания “Белоруснефти” – НК “Янгпур” (2 тыс. тонн).

Как сообщалось, поставки от крупных российских НК в Беларусь отсутствуют с начала года из-за спора о включении в цену премии поставщику.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»