Фото: из открытых источников

Таким образом, по информации на утро среды в Беларуси официально установлены шесть случаев коронавируса.

Еще два случая коронавирусной инфекции подтверждены в Беларуси, сообщили в среду в Минздраве республики, передает Sputnik.

О первом случае коронавируса в Беларуси стало известно в пятницу. К воскресенью число заболевших увеличилось до трех, во вторник вечером стало известно о четвертом заболевшем, также два человека находились под наблюдением.

“Информация о лабораторной диагностике на COVID-19: два случая, о которых вчера говорили как о возможных, сегодня подтверждены лабораторно. Итак, в Беларуси шесть случаев коронавируса – четыре Минск, два – Витебская область”, – сообщили в Минздраве.

“Нулевой пациент” – студент БНТУ из Ирана – прибыл в республику через Азербайджан. От него вирусом заразился отец его девушки. В Витебске заболевшая – посещавшая север Италии женщина. Об источниках заражения других Минздрав не сообщал.

Ранее Минздрав напоминал о необходимости соблюдения врачебной тайны: некоторые пациенты, подчеркивали в ведомстве, не хотят огласки и подобного вмешательства в личную жизнь.

Под наблюдением врачей в Беларуси находятся более 270 человек. За все время уже проведено более пяти тысяч тестов на коронавирусную инфекцию.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»