Никита Сергеевич Хрущев с Юлией Хрущевой и правнучками Ниной и Ксенией

В Минске второй раз за последние пять месяцев гостьей Интеллектуального клуба лауреата Нобелевской премии Светланы Алексиевич стала известный политолог из США Нина Хрущева, правнучка генсека Никиты Сергеевича Хрущева. Он, как известно, был политическим деятелем противоречивым, тем не менее навсегда останется в истории как первый реформатор, первый публичный политик, человек, который ликвидировал ГУЛАГ, низверг тирана Сталина с пьедестала и вернул из-за колючей проволоки сотни тысяч людей.

Нина Хрущева: «Переход на фамилию Никиты Сергеевича стал моим знаком протеста»
Нина Хрущева

Семья Никиты Сергеевича была большой, в ней росли пятеро детей от двух браков. Нина Львовна – внучка его первого сына Леонида. Он погиб на войне, и его дочь Юлию (маму Нины Львовны) Никита Сергеевич удочерил в трехлетнем возрасте, она воспитывалась в их семье как шестой ребенок. Поэтому сложилась такая непростая коллизия: по документам Нина – внучка Н.С.Хрущева, хотя по генеалогии – его правнучка.

Мы попросили Нину Львовну подробнее рассказать о своей семье, тем более что династия теснейшим образом связана с историей советского государства…

Полный текст интервью Елены Молочко с Ниной Хрущевой читайте в газете «Народная Воля» за 3марта

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»