Во время совещания. Фото: БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал важные задачи по поиску новых поставщиков нефти и выстраиванию логистики её поставок во время совещания по вопросам обеспечения эффективной работы нефтеперерабатывающего комплекса страны в 2020 году и на перспективу, сообщает БЕЛТА.

“Отдельные государства поняли, что при помощи вентиля на нефтяной трубе выгодные им вопросы решаются значительно легче. Не думайте, что я намекаю здесь только на Россию. Это стало нормой для государств планеты, которые имеют от Господа такое счастье. К сожалению, несмотря ни на какие взаимные обязательства, такая практика стала применяться и в отношении Беларуси, – сказал президент. – Условия поставки нефти в ультимативной форме увязываются с иными проблемами, которые желает решить страна-поставщик. Происходит это без оглядки на действующую договорную базу и принципы построения наших отношений”.

Он также добавил, что в результате в настоящий момент страна недополучает около 1 млн т сырья ежемесячно. “И дело тут не только в том, что кто-то за вентиль хватается. Дело еще и в том, что мы сами виноваты, что не диверсифицировали в свое время поставки нефти. Монополизм всегда приводит к подобным результатам”, – заметил Александр Лукашенко.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»