Фото: витамин С / skinceuticals.ru

Многие люди уверены в том, что витамин С – абсолютно необходимая и уж никак не вредная кислота для здоровья человека. Врачи рассказали, в чем именно заключается польза витамина С и какую он может нести опасность. Об этом пишет newsyou.info.

Витамин С представляет собой важнейшее вещество, которое необходимо для нормальной работы организма. Аскорбиновая кислота существенно уменьшает риск развития хронических болезней, укрепляет кости, улучшает работу головного мозга, предотвращает инфаркты и проблемы с сердцем.

По словам финских ученых, витамин С совершенно не защищает от простуды или гриппа. Употребление данного вещества только немного сокращает длительность самой болезни. У взрослых данный процент составляет 8, а у детей 18.

Ранее мало кто говорил о возможном вреде витамина С, но теперь эта информация активно распространяется. Речь идет, в первую очередь, о передозировке при употреблении вещества. Из-за того, что люди пьют 1-3 грамма аскорбиновой кислоты в сутки, нередко развиваются заболевания пищеварения, суставов, костей, образуются камни в почках и различные злокачественные опухоли.

Если говорить о рекомендованной дозе, то для женщин в сутки она составляет 75 миллиграммов, а для мужчин максимум 90.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»