Фото: 24Канал

Специалисты занимаются разработкой четырех вакцин против нового коронавируса COVID-19. При этом две из них могут начать тестировать на людях через три-четыре месяца. Об этом, как пишет со ссылкой на ТАСС «Российская газета», 12 февраля журналистам сообщила главный исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Шваминатан.

По словам представителя организации, эксперты в рамках глобального форума ВОЗ, состоявшегося в Женеве 11 и 12 февраля, обсудили возможные временные рамки для определения, какую из вакцин нужно будет протестировать в приоритетном порядке. Шваминатан также отметила, что вакцина станет доступна через 12-18 месяцев.

Ранее гендиректор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебреисус заявлял, что первые образцы вакцины от нового коронавируса могут быть представлены через 1,5 года. Он призвал «сосредоточиться на отражении распространения вируса», а также уточнил, что случаи заражения зарегистрированы в 24 странах.

В двухдневном глобальном форуме, организованном ВОЗ с целью выработки мер по борьбе с коронавирусом, приняли участие около 400 экспертов из разных стран. Они попытались выявить пробелы в знаниях о COVID-19 и скоординировать международные усилия в разработке методов лечения.