Фото: БЕЛТА

В Беларуси создадут новый новостной телеканал. Об этом сегодня сообщил министр информации Александр Карлюкевич после совещания президента с руководителями ведущих государственных средств массовой информации, передает БЕЛТА.

«Шла речь о создании новостного телевизионного канала в формате работы Белтелерадиокомпании. Он будет создан в этом году и начнет работу если не в конце года, то в начале следующего», — отметил Александр Карлюкевич.

Речь о создании в Беларуси отдельного новостного канала наподобие Euronews шла еще почти два года назад на встрече Александра Лукашенко с руководителями и коллективами крупнейших государственных СМИ.

Во время нынешнего совещания президент вновь коснулся этой темы: «Люди очень заняты, чтобы слушать длительные, как вечером на БТ или СТВ, итоговые передачи… В течение дня люди хотят получить главную информацию». Александр Лукашенко признался, что часто отвлекается от длинных сюжетов и читает новости, которые идут бегущей строкой. «Поэтому надо сжатая, краткая информация по сути с каким-то видеорядом», — добавил он.

Новый канал планируется создать на базе Агентства телевизионных новостей. Предполагается, что он будет вещать с 7.00 до 24.00