Аддзяленне гемадыялізу адкрылася ў цэнтральнай раённай бальніцы ў Драгічыне
Фото с сайта: https://bestpeople.name

Информация о госпитализации водителя-дальнобойщика в поселке Привольный появилась накануне вечером в социальных сетях и Telegram-каналах.

Подозрения на коронавирус у госпитализированного накануне под Минском дальнобойщика не подтвердились, заявила в среду пресс-секретарь Минздрава Беларуси Юлия Бородун, передает Sputnik.

Информация о возможной госпитализации дальнобойщика одной из крупных белорусских фирм появилась вечером накануне в соцсетях и Telegram-каналах: сообщалось о том, что он попал в больницу с подозрением на коронавирус.

Минздрав: коронавируса у госпитализированного под Минском дальнобойщика нет«Был в Манчжурии, 11-го уехал оттуда. Ехал только по России. Там ему померили температуру — 37,1. Сейчас 36. Отдыхает в боксе», — прокомментировала Бородун.

Как подчеркнула представитель Минздрава Беларуси, коронавирус у мужчины не подтвердился.

Накануне министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник заявлял журналистам о том, что случаев коронавируса в республике до сих пор не фиксировалось. При этом в стране введен двойной контроль и усилены меры профилактики.

Сегодня в Беларуси есть все необходимое для проведения лабораторной диагностики и выявления возможного коронавируса. При подозрениях на вирус медики работают в специальных костюмах.

Как ранее напоминали врачи, гражданам необходимо помнить о мерах профилактики, в том числе необходимости мыть руки, избегать контактов с заболевшими и реже прикасаться к лицу. При появлении температуры и подозрений на вирусное заболевание лучше не идти в поликлинику, а вызвать врача на дом для предотвращения распространения вируса.

Говоря о новом коронавирусе, министр здравоохранения ранее подчеркивал: заразиться им достаточно трудно, для этого нужен тесный контакт с больным, поэтому большинству граждан опасаться нечего.