Прогноз по валютам: подешевеют ли доллар и евро к февралю?

1385

Белорусский рубль начал укрепляться на минувшей неделе. Каких курсов иностранных валют можно ожидать на внутреннем рынке накануне февраля? Продолжится ли рост национальной валюты? Об этом рассказал старший аналитик компании «Альпари» Вадим Иосуб в комментарии Myfin.by.

Вот и у белорусского рубля наступил праздник, потому что после девяти подряд недель снижения наконец ему удалось укрепиться к валютной корзине. На внешних валютных рынках евро к доллару снизился с 1,1130 до 1,1050, или на 0,8%.

Российский рубль вел себя нейтрально, он снизился к доллару, но укрепился к европейской валюте. Доллар в России подорожал с 61,5 до 61,8 российского рубля, или на 0,6%. А евро подешевел с 68,5 до 68,3 российского рубля, или на 0,2%.

Зато к белорусскому рублю подешевели сразу три иностранные валюты.

Доллар подешевел на 0,46%, евро снизился на 1,25%, российский рубль подешевел на 1,01%.

Кстати говоря, последний раз ситуация, когда за неделю к белорусскому рублю дешевели сразу три иностранные валюты, была в середине октября прошлого года.

На начавшейся неделе восстановление белорусского рубля после декабрьского снижения продолжится.

Доллар может подешеветь до 2,10 белорусского рубля, евро может снизится до 2,30 белорусского рубля. А российский рубль может подешеветь до 3,38 белорусского рубля за 100 российских.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!