Фото из открытых источников

Александр Лукашенко принял приглашение президента России Владимира Путина присутствовать на Параде Победы 9 мая текущего года в Москве, сообщил посол РФ Дмитрий Мезенцев журналистам в Минске в понедельник.

«Мы знаем о том, что Александр Григорьевич Лукашенко принял приглашение президента России Владимира Владимировича Путина принять участие в торжествах на Красной площади 9 мая 2020 года в Москве», — сказал Мезенцев.

Впрочем, приглашение было сделано так, что от него было трудно отказаться, так как содержало намек-угрозу.

«Если кто-то не приедет в силу сегодняшних особенностей наших межгосударственных отношений, думаю, что для них это было бы большой ошибкой», — говорил в декабре Владимир Путин по этому поводу. А подобные ошибки Владимир Владимирович помнит долго.

На саммите СНГ в Ашхабаде Путин предложил лидерам стран СНГ приехать в Россию на памятные мероприятия.

В 2020 году отмечается 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Президент Росси Владимир Путин пригласил на празднование президента США Дональда Трампа, лидера КНДР Ким Чен Ына и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Франции Эмманюэля Макрона. Также были направлены приглашения главам государств СНГ, Южной Осетии и Абхазии, Китая, Индии и Пакистана, Франции и Соединенных Штатов.