Фото с сайта pravda.com.ua

Мир профессионального баскетбола и не только оплакивает трагическую гибель 41-летнего игрока, легенды “Лос-Анджелес лейкерс” Коби Брайанта.

В крушении вертолета погиб сам Брайант, его 13-летняя дочь Джанна и еще семь человек.

Как сообщил один из руководителей спасательной службы штата Калифорния Дэрил Осби, “сотрудники были немедленно отправлены на место аварии, они тут же приступили к поисковой операции, к сожалению, в крушении вертолета выживших нет, все находившиеся на борту погибли”.

Игра Брайанта принесла ему и его команде не только пятикратное чемпионство НБА, как заметил Мэджик Джонсон, Брайант влиял не только на мужской, но и на женский баскетбол.

После окончания карьеры Брайант ушел из большого спорта, но не из баскетбола. Два года назад он участвовал в создании ленты, которая назвалась “Дорогой баскетбол”, за нее он был удостоен Оскара в категории “Лучший короткометражный анимационный фильм”.

Уход великого спортсмена оплакивают президенты, бывший и нынешний, Обама и Трамп, и простые болельщики.

Его гибель вызвала скорбь по всей Америке и за ее пределами.

К “Стейплс Сентер”, где “Лейкерс” проводили свои домашние матчи, пришли тысячи тех, кто восхищался ишгрой Брайанта.

Один из них, Джонатан Кэпрэл заметил: “Это трагедия для всех нас, болельщиков “Лейкерс”, мы пришли сюда, чтобы выразить скорбь и сочувствие всем, кто считает себя частью сообщества, семьи”.

Черный день баскетбола и большого спорта: погиб Коби Брайант
Коби Брайант с дочерью Джанной, она погибла вместе с отцом в крушении вертолетаAP Photo / Ringo H.W. ChiuRingo H.W. Chiu

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»