В Минск привезли первую партию обновленных внедорожников Audi Q7. Цена на флагманскую модель в Беларуси оказалась ниже мировой – от 59 950 евро. В «Audi Центр Минск» пророчат новинке позиции безоговорочного лидера на рынке премиум-автомобилей и в 2020 году.

Внедорожник Audi Q7 неизменно возглавляет рейтинг самых популярных премиум- автомобилей в Беларуси. Только за прошлый год продажи модели подскочили на 66%. Новое поколение обеспечит ей еще больший интерес со стороны поклонников полноразмерных кроссоверов. Первая партия, как ожидается, разойдется за неделю две. Многие автомобили уже забронированы на условиях предзаказа.

В Беларусь новинка приехала раньше, чем в Россию. На рынке представлены две версии – Q7 и Q7 S-line, которая отличается внешним стайлинг-пакетом. В Беларуси цена на Q7 стартует от 59 950 евро, а на версию S-line – от 61 450 евро. Сейчас на наш рынок поставляют полноприводную версию с дизельным двигателем 45 TDI quattro на 249 «лошадей», который работает в паре с 8-ступенчатой коробкой автоматом. По-прежнему внедорожник можно заказать в пяти- и семиместной версии.

В Беларуси, как и прежде, будут представлены автомобили исключительно немецкой сборки. В этом заключается основное отличие от России, где покупатели получат модель местного выпуска. Разница будет и в сроках гарантийного обслуживания: если в Беларуси на Audi Q7 дают 5 лет мировой гарантии, то в стране-соседке – на год меньше.

Новый Audi Q7 выглядит мощнее и солиднее предшественника. Модель приросла на 11
мм и теперь занимает в длину 5063 мм. Передняя часть получилась агрессивной: новая
восьмиугольная решетка радиатора получила вертикальные линии, которые станут
визитной карточкой всей Q-линейки, а крышка капота выделяется ступенчатым
рельефом. Автомобиль приобрел новые светодиодные фары с оригинальной графикой,
которые при желании можно заменить на HD Led Matrix. Бросается в глаза
модернизированный бампер с крупными секциями боковых воздухозаборников.

В Беларусь привезли флагманский внедорожник Audi Q7

В Беларусь привезли флагманский внедорожник Audi Q7

Изменился интерьер автомобиля. Передняя часть салона получила такую же архитектуру, как и Q8. Производитель полностью отказался от кнопочного управления и перешел на мультимедийные сенсорные дисплеи. Кроме того, автомобилем можно управлять голосом. Также предусмотрены проекционный дисплей, четырехзонный климат-контроль, контурная подсветка салона, трехмерная акустика, сидения с электрорегулировкой и программами массажа. Натуральная кожа в отделке салона чередуется со вставками из дерева, алькантары, металла или карбона.

В Беларусь привезли флагманский внедорожник Audi Q7В Беларусь привезли флагманский внедорожник Audi Q7

Новинка уже появилась в шоуруме «Audi Центр Минск». Там же ее можно взять на тест- драйв.