Александр Федута

Пожалуй, последняя по времени новость уходящего 2019 года – известие о том, что Партия БНФ выдвигает кандидатом в президенты на предстоящих выборах Алексея Янукевича, бывшего председателя и нынешнего заместителя председателя организации.

У меня, признаюсь, нейтрально положительное отношение к господину Янукевичу, которого я давно уже не путаю по фамилии с господином Януковичем (был такой президент Украины, ныне проживающий в геополитическом пространстве между ближним Подмосковьем и Ростовом-на-Дону). Алексей – человек спокойный, владеющий некоторыми организаторскими навыками, в идею независимости верящий свято. Одно непонятно: зачем и почему он и его партия пошли на это выдвижение?

Хотя нет. Как раз это понятно. Кандидат в президенты у нас считается очень большим политиком, а 0,8% голосов, «нарисованных» ему Лидией Ермошиной, превращают его в собственных глазах и глазах окружающего прогрессивного человечества чуть ли не в Вацлава Гавела или Леха Валенсу. Выдвинулся, зарегистрировался, получил свои недопроценты – и можно мирно уходить на политическую пенсию. Или, скажем, опять возглавлять партию…

Полный текст колонки Александра Федуты читайте в газете «Народная Воля» за 31 декабря

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»