Тима Белорусских. Фото https://izhevsk.icity.life/

Слышали? 20-летний рэпер Тима Белорусских, уроженец Минска, за выступление на новогоднем корпоративе просит не менее 100 тысяч долларов.

Сто тысяч долларов! Может быть, парень рухнул с дуба?

Нет. Артист недавно вышел на широкие просторы шоубиза и оказался сильно востребованным. Он в топе, как в советское время говорили, в передовиках. А на рынке как: выставляешь цену – покупатели платят. Или отказываются платить.

Но 100 тысяч долларов за шоу? Скажете, в Беларуси вряд ли найдутся дураки (пусть и очень богатые), которые выложат такие деньги. А Тима, скорее всего, и не рассчитывает на земляков. Под боком огромная Россия, и в ней многим широко гульнуть хочется. И их корпорации, владеющие, например, недрами – скважинами, рудниками, имеют такие сверхдоходы, что раз в году покупают артистов за сверхгонорары. Может быть, они так просто делятся прибылью? Хоть с кем-то… Чтобы утолить свою печаль… А кто им запретит? Никто. Они собственники.

И это, согласитесь, обычных людей коробит. Коробят перекосы российского капитализма, который запросто прогуляет на праздниках несколько больниц, театров и отремонтированных дорог в глубинке. Прогуляет, как в лужу пукнет. Завтра, может, и имен певцов не вспомнит. Но зато какое эхо останется!.. Особенно у тех, кто живет на бюджетную зарплату…

Полный текст колонки Елены Молочко под рубрикой “С моей колокольни” читайте в газете «Народная Воля» за 31 декабря

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»