Народная мудрость не зря предостерегает: ни от чего в этой жизни нельзя зарекаться. Это я прочувствовал на собственной судьбе.

В свое время на меня, руководителя совхоза, оформляли документы для присвоения звания Героя Социалистического Труда. Не получил Золотую Звезду.

Пройдут годы, и меня безосновательно захотят привлечь к уголовной ответственности по обвинению в тяжком преступлении.

Такие вот житейские зигзаги. Они, естественно, бередят душу, заставляют о многом задуматься, многое переосмыслить. Ведь я попал в чудовищно-нелепую историю, связанную с отжатием собственности у возглавляемого мной ООО «Орион». О ней рассказывалось в статье «Рейдерский захват по «белой схеме»?», опубликованной в
«Народной Воле» 27 февраля 2018 года. Напомню вкратце, о чем шла речь.

В 1992 году между обществом с ограниченной ответственностью и проектно-изыскательским институтом «Гродносельстройпроект» был заключен договор: за три миллиона тогдашних советских рублей институт продал обществу объект незавершенного строительства под названием «Профилакторий на 25 автомашин, площадью 788,8 кв.метра», расположенный на территории филиала «Производственный автокомбинат» ГОСУП «Гроднооблсельстрой».

Важная деталь: этот договор купли-продажи никогда не признавался недействительным или незаключенным, то есть и в настоящий момент имеет юридическую силу, подтверждая право собственности нашего общества на объект. Право-то есть, но к самому объекту мы сейчас не можем подступиться. Но обо всем по порядку…

Полный текст статьи директора ООО МОК «Орион» Вадима Полякова читайте в газете «Народная Воля» за 20 декабря

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»