Леонтий Зданевич

Осеннее обострение политической обстановки в Европе перешло в зимнее, и всё более жестко формирующаяся ось противостояния Россия – Запад не может не беспокоить здравомыслящих людей.

Особенно острое напряжение ощущается у нас, в Беларуси. Звучит это на первый взгляд парадоксально, ибо наша страна не является «горячей точкой» да и на особую роль в геополитике не претендует. Так в чем же дело?

Целый ряд неудач во внешней политике и очевидные проблемы внутри страны, а также юридический тупик оставляют «самодержцу» России немного шансов на мало-мальски пристойную форму пролонгации властных полномочий. И это, как мне кажется, очень сильно подталкивает его к тому, чтобы предъявить «разогретому» электорату очередной имперский «успех».

И жертва, считай, уже определена. Это Беларусь.

Высказывания многих политических стратегов на всевозможных ток-шоу российского ТВ и в интернете шокируют откровенностью и наглостью. Они за нас уже всё решили!

Наше беспокойство основывается не только на понимании возможных трагических последствий союзнической роли Беларуси, которой предписано стать передовой линией фронта воюющей страны (благодаря яркому высказыванию одного известного человека о чужих войнах, полагаю, многие задумались на эту тему). Больше всего беспокоит то, что мы, граждане Беларуси, отстранены от судьбоносных политических процессов, определяющих наше будущее, которые, к сожалению, могут стать необратимыми!

Именно желание посоветоваться с обществом и поделиться своими надеждами побудило меня взяться за перо.

Для начала попытаемся проанализировать реалии сегодняшнего дня, или объективные факторы влияния…

Материал депутата Верховного Совета Республики Беларусь 12-го созыва,
члена Конституционной комиссии 1994 года, архитектора Леонтия Зданевича читайте в газете “Народная Воля” за 17 декабря

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»