Фото president.gov.ua

Самый главный итог встречи в Париже в нормандском формате – это то, что Владимир Путин не получил того, на что очень рассчитывал последние несколько лет. Постепенно усиливается вероятность, что Украина сорвется с крючка. Правда, в запасе у России еще целых четыре месяца. Но тактическая инициатива все же на стороне Украины, что может добавить ей уверенности в отстаивании своих прав…

На брифинге для прессы Владимир Зеленский четко обозначил позицию своей страны, в последнее время очень волнующую украинцев. Крым – это Украина, сначала прекращение огня на Донбассе, вывод войск с оккупированного Донбасса, передача контроля за государственной границей, а после этого местные выборы по украинским законам в Донецкой и Луганской областях.

Раздраженный Владимир Путин всю совместную пресс-конференцию нервно постукивал ногой. Владислав Сурков вообще вскипел во время встречи двух делегаций: «Мы так не договаривались!..»

Но не только Кремль глубоко разочарован результатами парижского саммита. Судя по высказываниям и комментариям, складывается впечатление, что в Украине также есть недовольные итогами нормандской встречи. Это две группы, придерживающиеся диаметрально противоположных взглядов, по крайней мере на словах…

С одной стороны, это «патриоты» – «зрады» не произошло, Владимир Александрович, на удивление, оказался крепким орешком и в отличие от Петра Алексеевича с ходу на условия Владимира Владимировича не повелся, а предложил внести некоторые коррективы в договоренности, подписанные его предшественником. В общем, мира на условиях оккупанта не случилось, Майдан под окнами президентской резиденции в Киеве патриотам прямо ночью пришлось срочно сворачивать…

Материал собственного корреспондента «Народной Воли» в Украине Александра Цынкевича читайте в газете за 13 декабря

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»