Фото: Твиттер

Александр Лукашенко потребовал не допустить серьезного роста цен на табачную продукцию в случае унификации налогового законодательства с Россией.

«Понятно, что в Российской Федерации табак, да и алкоголь, по ценам значительно выше, чем в Республике Беларусь. Если вдруг унификация (налогового законодательства произойдет), это может привести к серьезному росту цен на табачные изделия, что недопустимо для граждан Беларуси», — сказал Лукашенко на совещании по вопросам повышения эффективности работы табачной отрасли в Минске во вторник, передает БЕЛТА.

«Как известно, в переговорах с Российской Федерацией мы поднимаем многие вопросы, в том числе ценообразования, особенно на чувствительные товары. При всем негативе табака, алкоголя, это серьезные статьи при формировании нашего бюджета, поэтому здесь не должно быть никаких шараханий», — подчеркнул Лукашенко.

Президент обозначил свое негативное отношение к курению, но в то же время подчеркнул, что это его личное мнение: «Я курцов не поддерживаю, у меня особое к этому отношение. Но одно дело — мое мнение, другое — самого человека, который берет сигарету, покупает за приличные деньги и гробит свое здоровье. Словом, это определенные социальные вопросы«.