В центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской вечером в воскресенье, 1 декабря, неизвестный злоумышленник “выстрелом из неизвестного оружия ранил мальчика, который находился в салоне машины”, сообщается на странице Facebook МВД Украины.

Как уточняется в сообщении, “от полученного огнестрельного ранения ребенок умер в карете “скорой” по дороге в больницу”. В Киеве проводится “специальная полицейская операция по поиску злоумышленника”, а “по факту убийства начато уголовное производство”.

Целью стрелявшего был автомобиль Range Rover, которым управлял отец убитого мальчика, депутат Киевской областной рады и ресторатор Вячеслав Соболев. В машине также находилась его жена и мать ребенка.

47-летний Вячеслав Соболев владеет рестораном “Марио” в Киеве, возле которого и произошла стрельба, уточняется на сайте “ТСН”. В Киевской областной раде он входит в комиссию по вопросам бюджета и финансов. В прошлом Соболев работал заместителем мэра Донецка и зампредседателя правления НАК “Нафтогаз Украины”.