МАРТ указал “Белавиа” на нарушения антимонопольного законодательства

72
Фото belavia.by

Порядок распределения чартеров между туроператорами рекомендовано разработать авиакомпании “Белавиа”, соответствующее предупреждение размещено на сайте Министерства антимонопольного регулирования и торговли.

Ведомство вынесло предупреждение в связи с наличием в работе “Белавиа”  признаков нарушения антимонопольного законодательства, передает Sputnik.by.

Как пояснили в МАРТ, летом прошлого года авиакомпания отказалась выполнять обязательства перед одним из туроператоров по чартерным воздушным перевозкам по маршруту Минск – Хургада – Минск. Однако в тот период такие полеты выполнялись по заказу иного туроператора.

В связи с этим ведомство рекомендовало “Белавиа” до 15 января 2020 года разработать и утвердить локальный акт, который определит недискриминационный порядок распределения чартерных рейсов между заказчиками, когда количество заявок превышает возможное число полетов.

Компания должна уведомить Министерство антимонопольного регулирования и торговли о выполнении предупреждения в течение трех дней от крайнего срока.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!